中英文演讲比赛报道

2017-12-01

11月29日,由国际教育学院和友谊文化协会承办的中英文演讲比赛于五号楼顺利举行。

           

此次比赛的评委团由国际教育学院马立立老师,吴海迪老师与窦东老师组成。主持人简短有力的开场白之后,比赛正式开始。比赛分为命题演讲和影视配音。比赛第一项,由六名中国选手们依次演讲,并从外国美食,外国节日及外国礼仪三个题目任选。他们或落落大方或答答含羞,时而铿锵有力时而委婉动听,抑扬顿挫的英文音符回荡在整个会场。为台下的观众带来了一场英语视觉听觉盛宴。之后的民乐社表演使得与其相得益彰。之后由十名留学生选手进行中文演讲。这十名留学生都来自国际教育学院,他们经历了时间不等的中文学习。分别从中国美食,中国节日及中国礼仪开始自己的演讲。上台表达了自己对中国喜爱,并对自己在中国学习生活有了新的理解。他们标准的汉语发音,幽默的风格不禁让人称赞。

            

比赛第二项,是今年新加的比赛项目。是由中国学生和留学生为影视配音。同学们对影视作品的精准把握,使原本的影视作品注入了新的灵魂。不仅选手们的精彩表现,现场的互动也是十分火爆。由留学生奥义的演唱带动了全场的气氛。更有溜溜球表演使得现场的同学们兴奋不已。

           

评委们针对每位选手的发音准确度,语言流畅度以及观众气氛几个方面做出全面中肯的评价。经过激烈的比拼后。由Bolrinwa Emmanuel .o.获得第一名。MOHAMMED SANI MOHAMMED. Faisal ismail Dankasa获得二等奖。Aliyu Umar Adam, Lineetsouba Chance Tsoubaloko ,Yusuf Ibrahim yusuf 3位同学获得三等奖。 MUHAMMAD HARIS ALI. Garo Suleiman Rabiu,Abdullahi mustapha usman, Muhammad garo获得优秀奖。

                              

此次比赛充分的调动了同学们对外语的积极性,同时大大浓厚了校园英语文化气氛并加大了留学生学习中文的信心。文字是文明的基石。从甲骨文演变而来的中国文字,跨越时空,记录了博大精深的中华文化,传承了源远流长的中华文明。现在,越来越多的人喜爱汉字,学习汉语。而这场精彩的演讲比赛,不仅能够传播中华文字文化,彰显汉字的魅力,更能展示在华留学生的风采,提升留学生对汉字的认识。

 

 

                                 

Copyright © Shenyang University of Chemical Technology 2016